Каталог файлов

Главная » Файлы » Ресторан с открытой кухней - схемы

План Открытой Кухни
[ ] 21.06.2009, 15:53
 Теперь давайте рассмотрим более подробный план кухни, того же ресторана.
Здесь можно увидеть логическое расположение различных взаимосвязанных отделов.



Напоминаю, что эта схема - пример открытой кухни, потому не удивляйтесь надписи - "стеклянная стена". Через эту стену, одновременно служащую неким экраном, посетители ресторана могут наблюдать вживую происходящее на кухне.

 Эта схема кухни и предыдущая ресторана - взаимосвязаны. Потому, вы можете обратить своё внимание на предыдущем плане что дальняя часть ресторанного зала коричневая и там написано - столики на подъёме. Было принято логическое решение приподнять - возвысить столики в дальней части для удобного просмотра, не смотря на наличие имеющихся экранов в том числе.

Итак, вернёмся к схеме самой кухни - как видно по расположению холодного и горячего цеха - всё продумано для наилучшего просмотра кухни.

 Чёрные стрелки на рисунке показывают движение персонала. Стрелка под номером 1 - как персонал входит на кухню - тут же оставляет грязную посуду в отделе мойки, обходит на месте стрелки №3 саму кухню, берёт чистую посуду если требуется и выходит обратно в ресторан как указано на стрелке №2 с готовым блюдом или с чистой посудой. На месте стрелки №3 можно расположить длинную стойку - стол, где будут выставляться готовые блюда.

Если подробнее рассматривать схему мойки посуды - это то, о чём говорилось в статье "Три главные составляющие деятельности Ресторана" А именно то, что место для хранения находится поблизости и соблюдается легко доступность для персонала.

 Расположение холодильных камер (разной температуры) и кладовых тоже не случайно - эти комнаты должны быть также легко доступны для поваров. Размеры этих помещений не обязательно должны быть большими и вмещать всё - достаточно лишь небольшого помещения, т.к вся остальная часть продуктов и наибольшие по размерам кладовые комнаты желательно располагать этажом ниже, причём рядом с местом, предназначенном для доставки новых продуктов - получении необходимого материала.

 Грамотное и логическое расположение кухни важно для увеличения её функциональности, продуктивности и скорости. Я прекрасно понимаю, что любой из тех, кто решится открыть ресторан - обратиться за помощью к профессиональному проектировщику, чтобы тот всё спланировал как надо. Тем не менее знать хоть немного самим намного лучше и выгоднее! Ведь не исключено, что тот профессионал сделает всё в лучшем виде. А кухня - это сердце вашего ресторана!

 
Категория: Ресторан с открытой кухней - схемы | Добавил: YulianaRUS
Просмотров: 4019 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории статей
Ресторан с открытой кухней - схемы [3]
примеры плана-схемы, оборудование, фото
Инструкции к получению работы [3]
Наглядные и реальные примеры
Реальные / практические примеры и упражнения [2]
Задачки и истории из жизни
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0