Каталог файлов

Главная » Файлы » Ресторан с открытой кухней - схемы

План-схема Ресторана
[ ] 21.06.2009, 14:27

В первом созданном файле, я бы хотела поделиться с Вами примерным планом - схемой ресторана.
 
 Это конкретная схема - план ресторана, из одного из моих проектов, созданных для учебных целей.

 Основная идея заключается в создании ресторана с открытой кухней! Следовательно, гостям предоставляется возможность проследить, за приготовлением заказанных ими блюд!


 Соглашусь, что эта концепция не из новых, однако, её не так часто можно встретить в ресторанах. Наибольшую известность подобная концепция приобрела благодаря ТВ-шоу ‘Hells Kitchen’ или «Дьявольская Кухня».

Наверняка, изначально открытая кухня в теле-шоу имела немного другое значение, однако это превратилось в некую тенденцию. Многие рестораторы по всему миру, стали включать в свои рестораны нечто подобное. Минимальным уровнем была установка телевизионных экранов, показывающих действие на кухне в прямом эфире. К тому же это стало определённой фишкой! Людям стало интересно наблюдать за всем процессом приготовления!

 

В качестве второй части предисловия добавлю, что я, состоя в команде, составляла проект «Курортного комплекса», где и находился этот ресторан. Проект был разработан в учебных целях, но оценивали его знающие своё дело профессионалы.

 Вкратце добавлю, что политикой данного курорта была продажа разнообразных путёвок, рассчитанных на широкий круг людей. Количество подобных «всё включено» пакетов было достаточно приличным: для бизнесменов, семей, молодых пар и проч. Следовательно, на курорте было большое количество ресторанов, в которые туристы могли кушать практически бесплатно. Именно поэтому, моя команда приняла решение строительство небольшого ресторана с открытой кухней, что в соотношении с постоянным количеством гостей на всём курорте позволяло бы ресторану не страдать от недостатка посетителей.

 Конечно, этот ресторан не входил ни в одну из имеющихся путёвок и был платным для посещения, а заведомо ограниченное количество мест позволяло поддерживать первоклассный сервис, обслуживание и что самое главное – мотивировать гостей бронировать столики и места!

Далее мы рассмотрим на плане-схеме этот ресторан поближе, с моими подробными объяснениями.

 

Итак, рассмотрим подробнее сам план-схему.

Коричневые прямоугольники со стоящими рядом номерами 1 и 2 означают "станции" сервиса - специальные столики, в которых хранится чистая посуда, салфетки, столовые приборы и возможно кассовые аппараты - в зависимости от выбранной системы оборудования.
Например, существуют портативные электронные карманные устройства оплаты - PDA. Эти устройства как раз лучше всего подходят для таких целей.


Категория: Ресторан с открытой кухней - схемы | Добавил: YulianaRUS
Просмотров: 8448 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории статей
Ресторан с открытой кухней - схемы [3]
примеры плана-схемы, оборудование, фото
Инструкции к получению работы [3]
Наглядные и реальные примеры
Реальные / практические примеры и упражнения [2]
Задачки и истории из жизни
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0