Блог Индустрии Гостеприимства

Главная » 2009 » Ноябрь » 1 » О Швейцарском гостеприимстве
О Швейцарском гостеприимстве
01:14
Почему Швейцария считается центром мирового гостеприимства? Почему лучшие институты, специализированные в сфере гостинично-туристического менеджмента и гостеприимства сосредоточены именно здесь? В чём заключается разница между нами и ими?
Пришло время ответить на эти и многие другие вопросы!
Для начала посмотрим немного на историю! Нет, я не буду перечислять скучные исторические факты! Я всего-лишь хочу показать с помощью исторических сведений старину швейцарского гостеприимства!
 На самом деле, сетевые отели в Швейцарии мало чем отличаются от отелей этой же цепи в других странах! Тут дело совсем не в этом! И уровень гостеприимства в этой стране, так же как и комфорта измеряется не как принято в мире – звёздами. В этой уникальной стране, собравшей воедино четыре большие культуры, и позволив им ужиться вместе с собой в границах одного государства, гостеприимство стало культурой и качеством! Речь идёт о частных отелях и семейном бизнесе! 
 Существует огромное количество отелей, которым несколько сотен лет! И этот семейный бизнес передаётся от одного поколения к другому! Именно поэтому этот семейный бизнес и воспринимается как часть семьи, как ребёнок! При этом количество работников сокращено до самого минимума! 
Жена, готовит еду, убирает, занимается украшением, приглашает гостей! В то время как муж может что-то соорудить, привезти гостей, угостить их напитками и так далее! При этом большинство подобных отелей построены руками предков их же владельцев, в таких отелях присутствует самая домашняя атмосфера, о которой только можно мечтать! 
Именно за счёт того, что люди делают скорее не бизнес, а вкладывают душу в своё любимое дело и прославило швейцарское гостеприимство по всему миру! После чего закономерным и логичным считаются лучшие образовательные институты, находящиеся в этой стране. 
России до такого уровня понимания очень далеко! Мы все ещё выкачиваем из отелей, ресторанов и тур фирм только деньги! Мысли, цели и мечты снова заключаются в деньгах! От такого положения дел, очень многое остаётся на прежнем и так не высоком уровне! Да, у нас есть хорошие отели, с высоким качеством. Но какие они? Мировые бренды, открытые по купленной франшизе? Здесь нет ничего нашего, это просто использование готового материала и готовой иностранной системы. 
Такое положение можно сравнить разве что с иностранным автомобилем. Ведь если русский человек купит иностранную машину, и будет в ней ездить – в нём нет его заслуги, - он просто её использует, и нет никакого смысла гордиться тем, что машина едет! Точно также нет никакого смысла гордиться тем, что у нас есть те или иные мировые брендовые отели, и мы ими управляем и работаем в них! Улавливаете мою идею? Видите то, к чему я пытаюсь вас подвести?
В итоге, большинство денег вашей прибыли отдаётся обратно на родину создания этих отелей! Я не выступаю против того, чтобы на территории России не было известных отелей, - это совсем не плохо для начала! Для начала! Понимаете? Я всем своим сердцем желаю увидеть продолжение положенного начала! Ведь наша страна так богата самыми разнообразными ценностями, а мы не используем и половины из них в нужном направлении. 
 Нашей стране нужен просто другой подход к ведению дел и бизнеса в целом! Русский человек славится своими душевными качествами, своей открытостью и богатством внутреннего мира! Так используете ваши врождённые таланты в верном направлении – любите людей и мир вокруг! Строя любой бизнес думайте не столько о выгоде, сколько о полезности, нужности своего дела! Делайте это дела с душой и главный упор делайте на людей, на их радость, на их приятное удивление! В подобных условиях, успех проявляется в тысячи раз быстрее! 
Вашей вины в настоящем положении дел, конечно же, нет, просто у нас своя – другая история. Пока мы решали, как нам жить, люди уже жили выбранным путём, следовательно, у них больше опыта. Но это совсем не значит, что вы не можете изменить существующей ситуации!
…..
Теперь давайте поговорим об уникальности образования в швейцарских институтах. Преподавательский состав, также как и состав студентов многонациональный! Вы встретите людей со всего мира, которые говорят на одном языке – английском. Конечно, есть и швейцарские институты для самих швейцарцев, но я училась именно в международном институте. 
Каждый курс длится год, также как и у нас, но теоретическая часть длится 5-6 месяцев – только пол года. Вы спросите, а что же происходит во втором полугодии? А во втором полугодии как раз таки и заключается главное преимущество и отличие. Во втором полугодии вы работаете на практике, сами зарабатываете кое какие деньги, которые в принципе могут помочь при оплате следующего курса, но что самое ценное – вы набираетесь бесценного опыта! Во время продолжительной работы, вам предоставляется не только уникальная возможность выучить один из официальных языков – немецкий, французский или итальянский, но и применить в действии и в реальной жизни всё то, чему вас научили за теоретический курс! Это на самом деле очень интересно найти применение своим теоретическим знаниям и на практике убедиться в их ценности и применению! 
На практике вы можете работать как на одной позиции, так и подписать контракт исполняя работу в разных отделах! В этом случае за пол года вы наберётесь просто колоссального опыта! А пол года – это только один курс обучения! Вскоре у вас выработается просто профессиональный взгляд на, казалось бы простые, и не интересные вещи, как у людей, которые плохо знают эту индустрию!
Как и в любой международном образовательном учреждении, вы с раннего возраста много узнаёте о культуре других стран, привыкаете к их образу мышления, понимаете, что люди все поистине разные! 
Вы спросите какой из Швейцарских институтов лучший? Я не буду давать рекламу, называя имена разных институтов. Я лишь скажу, что качество образования зависит далеко не всегда от цены за обучение. Я вам советую узнавать сразу какую степень вы получаете при окончании того или иного образовательного заведения. Обращайте на это самое большое внимание! Если степень, получаемая студентами действительно высокая, то вы получите и высокий уровень образования! Чем большими учреждениями в мире она признаётся, чем больше эта степень ценится, - тем лучше для вас! Я считаю этот критерий самым важным! А уж месторасположение института, размещение и прочие временные ценности можно потерпеть! 

Вы можете спросить, откуда я почерпнула такую информацию, что пишу об этом? Всё очень просто, - большинство информации я узнала либо сама лично, либо из беседы с менеджерами и шеф-поварами из швейцарских отелей, либо с помощью опроса, который я проводила среди швейцарских отелей для написания этой книги.

Разрешите в качестве дополнения к этой главе предоставить вашему вниманию ответы на вопросы одного из лучших отелей Цюриха.



Какую роль играет ваш отель в Швейцарской индустрии гостеприимства?

«Уже более 165 лет, отель Baur au Lac славится своей репутацией одного из ведущих отелей класса люкс в мире. Он был создан с помощью всеобще известного швейцарского финансирования и ведения бизнеса. Отель Baur au Lac открыт как для международных бизнесменов, так и для индивидуальных туристов.»


Какое ваше отношение к Российским туристам и бизнесменам?

«За последние 15 лет, Цюрих стал ещё более значимым местом назначения для русских туристов, путешествующие с целью отдыха или бизнеса. За счёт центрального местоположения в городе и высочайшего сервиса и услуг, предоставляемых нашим отелем, он завоевал большую популярность среди русских туристов».

Хотели бы вы открыть/использовали бы вы возможность открыть подобный отель в России? Сотрудничать какими-либо способами с Российским бизнесом?
«Как частный отель, Baur au Lac пытается выделиться на российском рынке, вследствие чего инвестирует и вкладывает большие суммы денег из годового дохода в продажи и рекламу. Также в Москве существует представительский офис нашего отеля.»

Какими особенностями, «фишками» и услугами обладает ваш отель? Почему туристы должны выбирать ваш отель?

«Для того чтобы сохранять и поддерживать свой статус отеля люкс в Европе, Baur au Lac постоянно отслеживает своё качество и комфорт, предлагаемые гостям для того чтобы удовлетворить все возможные желания гостя. Отель также вкладывает большие суммы денег (200 миллионов швейцарских франков, один франк равен примерно 28-30 рублям в течение 2009 года) для его реновации. На сегодняшний день, отель располагает современной инфраструктурой с самыми новейшими и современными технологиями. Помимо этого отель обладает множеством других преимуществ, такими как кухонный комплекс, фитнес клуб, беспроводной высокоскоростной интернет, звукоизоляционные окна и многое другое.»

Вы можете назвать секрет ваших больших достижений?
« Отель Baur au Lac поколениями покорял души гостей, приезжающих в самый большой город Швейцарии. Непревзойдённое сочетание элегантности комнат в сочетании с высочайшим уровнем обслуживания завоевали отелю его репутацию!»

Давайте теперь подведём итоги ответов на вопросы. Для начала прошу обратить внимание, что я переводила ответы на вопросы дословно, и они написаны менеджментом самого отеля Baur au Lac.
Как я писала перед этим, подтверждение большой истории в Швейцарии в сфере гостеприимства подтверждается и возрастом этого прекрасного отеля! В первом же ответе на вопрос вы увидите и то, что отель частный – приватизированный. Конечно, к семейным отелям его не отнести в первую очередь за счёт его нынешних размеров, тогда как для семейных характерно лишь небольшое количество комнат и ограниченное количество услуг. 
Далее, посмотрите пожалуйста в ответах на ценности отеля – как они гордятся своим качеством и комфортом! Как они расписывают о том, как они завоевали популярность и вышли на такой высокий уровень! 
Ответы на эти вопросы одни из ведущих отелей Цюриха – прямое подтверждение моих слов и раскрытых секретов в этом блоге.



Просмотров: 828 | Добавил: YulianaRUS | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0